Тут начинается любой путь каждого существа.
Длинная дорога. Кажется, что она никогда не закончится. Яркий дождь лепестков плавно опускается на землю. Только смотря на эти деревья можно ощутить быстрое течение времени.
Бесконечная дорога.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12012-03-08 13:30:29
Поделиться22012-03-09 10:48:50
- "Если бы человечество стремилось к справедливости, оно бы давно ее добилось. Моё мнение такое же... Но некоторым людям не нужна справедливость, они хотят держать других в беззаконии и тени преступности. " - подумал Тадао и осмотрелся.
Он находился в прекрасном, каменном Капитолии. Это была огромная библиотека сделанная по древнегреческому образцу. По середине стоял небольшой каменный стол. Только что засохшие чернила на бумаге, отражали мысли Судьи.Тадао все это время читал книги, бесконечно познавал сущность мира, и так как его видят другие. Он читал научную литературу и дневники знаменитых людей. Он не знал их, но их точка зрения казалась ему интересной. И вот, грубо закрыв толстую книгу, Уесцуги проворчал:
- это последняя... И что теперь делать? Как дальше жить?, - поразмышлял он и добавил, - Пойду подышу свежим воздухом. В книгах пишут, что чистый воздух дает пищу для ума.
Тадао покинул свой Капитолий и направился к выходу. Перед его взором появилась длинная, окутанная по бокам Сакурой дорога. Она была прямой и до бесконечности длинной.Вела тупо к белому свету.
- Я читал об этой дороге. Она ведет в новый, волшебный мир.
Судья ускорил шаг. Его окутало желание постичь что-то новое и необычное. Он уже чувствовал, что там, на другой стороне вселенной у него будет шанс вершить правосудие. Тадао перестал мыслить логически, его вела настырная черта характера "Любопытство", которое погубило миллионы людей и сотни героев. Но, мог ли он знать об этом точно? мог ли он надеется, что тот яркий свет не заманит его в ловушку.
- Ноги устали, в ушах начало закладывать, в глазах темнеет, я уже более часа иду по этой дороге. Пейзаж все такой же... Нужно отвлечься, - стер пот со лба Тадао и продолжил свои рассуждения, - Как бы я хотел защищать справедливость и довести борьбу Света и Тьмы до победного конца. Честного победного конца...
Дорога оборвалась и Уесцуги утонул в белом свете. Приятный аромат сменился свежим бризом.